设为首页 | 加入收藏 |
手机版
|
站群导航

强理论抓业务 做实史志工作

发布时间:2019-04-12 16:39:01 浏览量:43

为强化史志人才队伍建设,切实做好《中共眉山市东坡区委执政实录》(2018)和《东坡年鉴(2019)》编纂工作,全面、客观、真实、科学地反映我区2018年在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的成就,服务人文新东坡建设,4月10日,区史志编纂中心组织召开党史地方志工作培训会,各园区、乡镇、街道,区级各部门100余名撰稿人员参会。

培训会上,中国地方志学会学术委员、区志办原主任王致修从依法治志、《年鉴》事条的撰稿操作、乡镇(街道)概况撰稿和提供年鉴资料的注意事项四个方面,就如何编纂地方综合年鉴作了详细讲解,强调要秉笔直书,客观公正,突出重点,凸显时代和地方特色。区史志编纂中心编审人员就去年来稿情况,结合今年撰稿要求,通过实例分析,就《年鉴》初稿撰写、资料收集及注意事项、《执政实录》资料收集与初稿编写等方面,从文稿到图片,进行了业务辅导。

参会人员普遍反映此次培训务实扎实,既有理论知识的学习,更有业务技能的提升,具有针对性和可操作性,表示将结合本单位实际,全面收集整理资料,认真撰写好文稿。

友情链接

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved.

版权所有眉山市地方志工作办公室   电话:028-38168566  川ICP备0500822号

扫码关注微信公众号
「方志眉山」

扫码浏览网站手机版